桜吹雪の卒業記念パーティー

11日はKIIX3期生・土曜日コースの卒業式でした。

初級、中級、上級とマクロビオティックの講義を42講座、料理を215品学んで来ました。

様々な困難にも負けずに頑張りました。
仕事、大学、転職、引っ越し・・・・

それらを乗り越えられたのも、ご家族の協力のおかげです。
ありがとうございました。

家族や友人へのお礼と、今までの学びを3期生が表現してみました。


忙しい中での打ち合わせや試作会。
何度も何度も繰り返し、11日を迎えました。


8時集合、料理開始。
(前日は夜更けまで準備)

12時過ぎから次々と30名の来客が・・・・
でも、厨房の中は焦りません。
いつもと同じマイペース。
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17375574.jpg

桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17382029.jpg

桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17385135.jpg



卒業生のご家族と友人、KIIXⅠ期生、2期生、4期生、5期生の方々もお祝いにきてくださいました。


素敵なインビテーションカード
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_172007.jpg


料理の紹介と担当者名、音楽イベント紹介



1時、お客様をお迎えします。
緊張の一瞬!

桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17264465.jpg


窓の外は桜吹雪、部屋の中には蝶が飛びます。
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17342760.jpg

見事な演出です!


1時過ぎから終了証の授与式。
1年間の出来事が過り、涙、涙・・・
本当に良く頑張り、努力されましたね。




  ご卒業おめでとうございます!!

数々のいたらぬ点もありましたが、許してね。
本当に皆様に教えていただくことばかりでした。
一年間、お付き合いいただきありがとうございました。

桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_1144355.jpg



パーティーの始まりです。
素晴らしい料理に歓声が上がりました。

それぞれが工夫を凝らし、オリジナルの料理を完成させました。
3期生はチームワーク抜群です。
お互いが思いやりを持って、助け合う素敵なクラスでした。
今日のお料理も見事な調和です。

「きれい!」
「美味しい!」


桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17315197.jpg


ちらし寿司(hirokoさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17455342.jpg



ライスコロッケ(mayumiさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_1747037.jpg



時雨味噌のくるくるいなり(chieさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_1748910.jpg



ポレンタのspring仕立て(hisaeさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17494117.jpg



春乗せ豆腐(aiさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17503713.jpg



春大根の花曼荼羅(hiromiさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17514041.jpg



押し麦のサラダボート(Jyunkoさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17524177.jpg



桜のタルト(miyaさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17534078.jpg



甘酒プリン(marikoさん)
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17562031.jpg



ウォールナッツのスパイラルパスタ
今日はお仕事で参加できなかったmitukoさんの代わりに皆で作りました。
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_1757372.jpg



五色豆のご飯
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17582415.jpg



初夏の玄米サラダ
残った材料で作らせていただきました。
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_17575779.jpg



お飲み物は三年番茶と穀物コーヒーと回帰水です。



お祝いに素晴らしい音楽を!!

星野通映さんの津軽三味線のライヴです

桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_18434675.jpg


・津軽よされ節
・田名部お島子節
・津軽三下がり
・十三の砂山
・津軽じょんがら節
・秋田荷方節

桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_1865760.jpg


間近で聞かせていただく津軽三味線は凄い迫力。

旋律にのって歌う声も聞こえてきましたが、空耳かしら?
(後ほど星野さんに伺うと、聞こえることもあるそうです)


窓の外にはひらひらと桜の花びらが舞っていました。
桜吹雪の卒業記念パーティー_c0125702_18183549.jpg


曲の持つ意味や歴史などもお話くださったので、津軽三味線が身近に感じられました。

「星野さんありがとうございました。」
「一生の思い出になりそうです。」



さあ、今日からインストラクターへの道が始まります。
自由と平和、美と健康を目指して頑張っていきましょう

by chiwakomacrobi | 2009-04-12 17:34 | KIIX1~5期


台所から健康と平和を!


by chiwakomacrobi

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
未来食3期
未来食1期2期
インストラクタークラス
講演会・勉強会
KIIX1~5期
KIIX6期
KIIX7期
KIIX8期
KIIX9期
KIIX10期
ベーシッククラス
KIIX卒業生
料理
紫峰の森・ピース&ヘルス

日常の出来事
わんにゃんスタッフ
風景
映画

未分類

スクールの仲間達

お気に入りブログ

紅い櫨の庵・松永ママのBLOG
ミレットおばさんのマクロ...
百笑通信 ブログ版
ごきげんシンさんの ni...
安曇野ナチュラル・スローライフ
la mesa sole...
Brown Mounta...
Love & Peace

以前の記事

2016年 01月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月

ブログパーツ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧