最高級の鍋で作ったイタリアン
先日、最高級のお鍋で調理された「エコでヘルシーなイタリアンフルコース」をいただいてきました。
最高級!!
まずは美しいデザインにほれぼれしました。
次に蓄熱効果にビックリ
余熱を利用するので土鍋のような調理法です。
調理時間とエネルギーの大幅な節約ができそうです。
圧力鍋に感動
土鍋で炊いたようなふっくらした玄米がいただきました。
蓋をかぶせるだけで、普通のお鍋が圧力鍋に変身します。
温度表示器
ドイツらしいアイテムです。
蓋を開けずに中の様子がわかります。
アラーム時計
加熱しすぎないようにアラームが鳴り、エネルギーを無駄に使わない!
フィスラーと同じオーナーさんが経営しているドイツの鍋だそうです。
40年前から世界中で販売されているそうです。
日本の総代理店AMCジャパンさんをお訪ねしました。
ショールームのキッチンでは、お鍋の使い方や玄米の炊き方などを講習しているそうですが、今回はイタリアンフルコース・マクロビオティックバージョンを作ってくださいました。
テンペを使った料理です
かぼちゃとひじきのコロッケ・トマトソース添え
全粒パスタをドライトマトを戻したお湯で茹でます。
(茹でこぼしません)
水分量にビックリ!!
茹で汁もすべていただくという考え方です。
ボルチーニ茸をもどしてリゾットを炊きました。
白米は、沸騰したら火を止めて蒸らすだけでできあがります。
夏野菜を刻んで鍋に入れ、沸騰させたら余熱で調理。
超短時間の加熱なので、色も香りも栄養も抜けませんでした。
白玉とコーン、バルサミコソースで
むちむちとした感食と甘酸っぱいソースの相性が抜群でした。
加熱20分、蒸らし20分で土鍋炊き風の玄米が炊きあがりました
「カニ穴~~」
きんぴらごぼう
イタリアンなのに特別に作ってくださったようです。
感謝です。
オーブンを使わずにピザが焼けました
キナコのババロア
三年番茶を添えて
わずかな時間とエネルギーでこのフルコースが出来上がりました。
ドイツらしい省エネ商品です。
ローソクの火くらいの弱火でも調理ができるという超エコ鍋に驚きました。
栄養を逃さない研究もされています。
美しい美味しい料理をいただきました。
ご馳走様でした!
社長さんやスタッフの方々のおもてなしに感謝です。
貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました!
最高級!!
まずは美しいデザインにほれぼれしました。
次に蓄熱効果にビックリ
余熱を利用するので土鍋のような調理法です。
調理時間とエネルギーの大幅な節約ができそうです。
圧力鍋に感動
土鍋で炊いたようなふっくらした玄米がいただきました。
蓋をかぶせるだけで、普通のお鍋が圧力鍋に変身します。
温度表示器
ドイツらしいアイテムです。
蓋を開けずに中の様子がわかります。
アラーム時計
加熱しすぎないようにアラームが鳴り、エネルギーを無駄に使わない!
フィスラーと同じオーナーさんが経営しているドイツの鍋だそうです。
40年前から世界中で販売されているそうです。
日本の総代理店AMCジャパンさんをお訪ねしました。
ショールームのキッチンでは、お鍋の使い方や玄米の炊き方などを講習しているそうですが、今回はイタリアンフルコース・マクロビオティックバージョンを作ってくださいました。
テンペを使った料理です
かぼちゃとひじきのコロッケ・トマトソース添え
全粒パスタをドライトマトを戻したお湯で茹でます。
(茹でこぼしません)
水分量にビックリ!!
茹で汁もすべていただくという考え方です。
ボルチーニ茸をもどしてリゾットを炊きました。
白米は、沸騰したら火を止めて蒸らすだけでできあがります。
夏野菜を刻んで鍋に入れ、沸騰させたら余熱で調理。
超短時間の加熱なので、色も香りも栄養も抜けませんでした。
白玉とコーン、バルサミコソースで
むちむちとした感食と甘酸っぱいソースの相性が抜群でした。
加熱20分、蒸らし20分で土鍋炊き風の玄米が炊きあがりました
「カニ穴~~」
きんぴらごぼう
イタリアンなのに特別に作ってくださったようです。
感謝です。
オーブンを使わずにピザが焼けました
キナコのババロア
三年番茶を添えて
わずかな時間とエネルギーでこのフルコースが出来上がりました。
ドイツらしい省エネ商品です。
ローソクの火くらいの弱火でも調理ができるという超エコ鍋に驚きました。
栄養を逃さない研究もされています。
美しい美味しい料理をいただきました。
ご馳走様でした!
社長さんやスタッフの方々のおもてなしに感謝です。
貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました!
by chiwakomacrobi
| 2011-07-30 12:23
| 料理
台所から健康と平和を!
by chiwakomacrobi
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