「おせち料理講座」のご案内

秋も深まり季節のイベントに定着したハロウィンが終わるとクリスマス、そしてお正月!!

今年も「マクロビオティックのおせち料理」の講座のご案内と参加者募集を開始しました。


c0125702_17564648.jpg

(昨年のおせちの一例です)


毎年たくさんのお申し込みをいただいていますが、常連の方にも喜んでいただけるように、もっと美味しく!
もっとシンプルにと「おせちレシピ」を進化させていますので、今年もご期待ください。





「マクロビオティックのおせち料理」は

基本的にオーガニック野菜を使います。
動物性食品(肉、魚、卵)
砂糖(白砂糖・三温糖・甜菜糖など)は使いません。

お重箱を用意いたしますので、ご自分で詰めるレッスンとして綺麗に詰めるコツも学べます。

今年は調理実習とデモストで15品作ります。

レシピ付きなので、毎年「お家でおせち」が作れます。

伝統的な献立で簡単、美しく、美味しく作ります。

新しい年を手作りのマクロビオティックおせちで迎えましょう!

c0125702_17482157.jpg


c0125702_17573804.jpg

c0125702_17475171.jpg



c0125702_17473934.jpg



献立

・金柑の甘露煮 

・松葉ぎんなん 

・伊達巻き 

・どんこの鮑もどき 

・黒豆のワイン煮

・根菜類の煮しめ

・テンペの照焼きつくね団子

・エビフライもどき

・豆乳ヨーグルトのタルタルソース

・梅花人参のグラッセ 

・蓮根と大根の紅梅酢染め

・きぬさやの塩茹 

・柿なます 

・紅はるかと林檎のきんとん 

・ラディッシュの飾り切り

試食:玄米餅入りお汁粉 

 ※材料等により変更になる場合もございます。



1.12月12日(金)10:00~15:00

2.12月13日(土)10:00~15:00

3.12月14日(日)10:00~15:00

※1~3は同じ内容です

 受講料 19,980円

      (18,500円+税(1,480円))





当日お持ち帰りいただくもの

・二段重箱入りおせち料理(2人分)(風呂敷付き)

・アフコさんの玄米で作った餅4個(260g

・生薬の屠蘇散

・祝い箸(5膳)

・お持ち帰り用風呂敷(1枚)

c0125702_17572140.jpg




c0125702_17570387.jpg


当日ご試食いただくもの

・玄米餅入りのお汁粉

c0125702_17481047.jpg





☆定員  各回 10名


☆お申し込み開始   10月21日(火)8時より

☆お申し込み締め切り 11月30日(日)24時まで



お陰様で毎回ご好評をいただいている講座です。お重箱やお屠蘇やお餅の準備もございますので、お申込みはお早めにお願いいたします。


お申し込みはこちらから
千和子マクロビオティッククッキングスクール

ホームページhttp://chiwako.com/「お申し込み」よりお願いいたします。













by chiwakomacrobi | 2014-10-21 18:02 | 料理


台所から健康と平和を!


by chiwakomacrobi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

カテゴリ

全体
未来食3期
未来食1期2期
インストラクタークラス
講演会・勉強会
KIIX1~5期
KIIX6期
KIIX7期
KIIX8期
KIIX9期
KIIX10期
ベーシッククラス
KIIX卒業生
料理
紫峰の森・ピース&ヘルス

日常の出来事
わんにゃんスタッフ
風景
映画

未分類

スクールの仲間達

お気に入りブログ

紅い櫨の庵・松永ママのBLOG
ミレットおばさんのマクロ...
百笑通信 ブログ版
ごきげんシンさんの ni...
安曇野ナチュラル・スローライフ
la mesa sole...
Brown Mounta...
Love & Peace

以前の記事

2016年 01月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月

ブログパーツ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧